高大財經法律學系 錢俋儒 心得分享


發佈於 1506929474

您選擇這個學校與科系的原因?

高雄大學是高雄地區唯一設有法學院的學校,校風自由開放,頗有新生大學的活力與熱情,裡頭設有財經法律系、法律系、政治法律系,以不同的向度和課程為國家及社會提供不同領域的法律相關人才,且在高雄這地區高雄大學法學院具有唯一性,各公司皆可於此找到熟知高雄人文社會風氣的法律人才,可節省於其他地區另外招募法律人才的磨合時間,大大提升了公司運行的效率。

什麼特質、興趣、專長的人會適合念這個科系?或什麼樣的人不適合唸這個科系?

我的興趣相當廣泛,當初是為了讓自己有一技之長所以才選擇了法律學系,為了取得證照,與大眾有所區分。

您的科系都在學些什麼呢?

法律可與科技、經濟、政治甚至是藝術做連結,而我一直以來都對經濟及金融有著濃厚的興趣,未來我可能會在高雄大學內多修一門應用經濟或金融管理,提升自己在就業市場的獨特性,有可藉著法律及經濟上的專業為自己創業,懂法不懂商,懂商不懂法,在社會中此種人比比皆是,但我在大學會多花些心力先苦後樂,創造自己的一片天。

分享一下您所知道就讀貴系有哪些出路?

律師、法官、檢察官、書記官、法律顧問

最近系上有沒有什麼巨大的變化呢?(八卦)

承認部分外系學分

"
登入之後回覆貼文