高醫醫學系 蔡金虎 心得分享


發佈於 1506929474

若您當初是採用學測入學,可以分享一下就您的經驗,面試教授喜歡怎麼樣的學生?

高醫喜歡理性分析的學生,尤其重視在臨床上的判斷力和同理心。教授不喜歡高高在上的人。

您選擇這個學校與科系的原因?

1.高醫的生活機能比起其他醫學大學優秀很多

2.父親是校友,所以一直很憧憬

3.高醫對於人與人之間的關懷很深,人情味很重

4.高醫骨科很有名,我的第一志願是骨科醫師,所以高醫剛好符合我的需求

5.高醫鼓勵學生從事體育和社團活動,不是一味死讀書的學校

什麼特質、興趣、專長的人會適合念這個科系?或什麼樣的人不適合唸這個科系?

想當醫生的人需要的特質是冷靜、判斷力強、樂於吸收大量的知識、有耐心、有同理心,最重要的是隨時懂得充實自己,高傲的人不適合當醫生,或者容易驚慌、分析力差的人也很難成為一位好醫生。

您的科系都在學些什麼呢?

主要是兩個:

第一部份是醫療相關知識,大一大二都是基礎科目,大三大四學基礎醫學,高醫是用統整內容的block來教學,大四大五是見習醫師clerk

第二部份是醫學人文,簡單來說就是教導學生再有專業知識的同時,也要具備社會人文關懷的能力。

分享一下您所知道就讀貴系有哪些出路?

就是醫師啊...

最近系上有沒有什麼巨大的變化呢?(八卦)

最近系主任禁止老師出考古題了!

有什麼其他的話想對想進入這間校系的學弟妹說?

高醫的戶外活動和體育活動非常多,請先把你的體力練好XDD

"
登入之後回覆貼文


Whoops, looks like something went wrong.